Рами Малек Биография

Полное имя: Рами Саид Малек
Дата рождения: 12 мая 1981 г. (36 лет)
Знак Зодиака: Телец
Восточный гороскоп: Петух
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Национальность: американец/египтянин
Цвет глаз: серо-зеленые
Вес: 75 кг
Рост: 175 см
Профессия: актер
Жанры: комедия, драма
Награды: Эмми 2016 (Лучшая мужская роль в драматическом сериале «Мистер Робот»), Critics’ Choice Television Award for Best Actor in a Drama Series 2016 (за «Мистер Робот»). Также был 2 раза номинирован на премию “Золотой глобус” и ряд других наград.

Рами Малек (Rami Malek) – американский актер с египетскими (коптскими) корнями, известный по главным ролям в телесериалах «Война в доме», «Тихий океан», «Мистер Робот», а также по фильмам «Ночь в музее», «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», «Ларри Краун», «Мастер», «Олдбой». Известность пришла к Рами после работы в сериале Мистер Робот (Mr. Robot), а точнее – его первого сезона. Рами начал сниматься в 2004 и наибольшую известность получил благодаря роли хакера Эллиота Алдерсона в сериале «Мистер Робот», где он снимается с 2015 года.

Сегодня Рами, голливудская знаменитость, живет в Лос-Анджелесе, имеет свой дом и капитал в пределах 7 миллионов долларов.
Рами Малек родился в Лос-Анджелесе, США, но его родители родом из Египта (отец работал гидом в Каире). Рами – американский египтянин и на 1/8 грек. У него есть брат-близнец Сами, который младше него на 4 минуты, и старшая сестра.

Образование
Рами учился в Notre Dame High School в Калифорнии. В 2003 году он получил степень бакалавра изобразительных искусств, когда окончил университет Эвансвилл в Эвансвилле, штат Индиана. Начал сниматься практически сразу после выпуска (2004), вернувшись после учебы в Лос-Анджелес и взяв небольшие роли в сериалах Девочки Гилмор (2004) и Медиум (2005). Довольно быстро получил первую значимую роль в сериале «Война в доме» (2005).

Карьера
Малек начал кареру в 2004 году, исполнив роли в нескольких телесериалах: «Девочки Гилмор», «Там» и «Медиум». В 2005 году он приобрел известность после роли гея-подростка «Кенни» в комедийном сериале «Война в доме» на канале Fox.

В 2006 году Рами снялся в комедии «Ночь в музее» в роли египетского фараона Акменра, которую позже повторил в двух сиквелах: «Ночь в музее 2» (2009) и «Ночь в музее: Секрет гробницы» (2014). Весной 2007 года он появился на сцене Elephant Theatre в качестве Джейми в театральном представлении Vitality Productions Кейт Банин (Keith Bunin) Credeaux Canvas в Лос-Анджелесе. В 2010 Рами сыграл террориста-смертника Маркоса Аль-Закара (англ. Marcos Al-Zacar) в сезоне 8 телесериала «24 часа». Чуть позже он получил хорошие отзывы критиков за роль капрала Мериэлла Шелтона в сериале «Тихий океан» на премии Эмми.

В 2010 году, в период съемок сериала «Тихий океан», Малек встретил исполнительного продюсера Тома Хэнкса, которому понравилась его игра. Хэнкс пригласил Рами на роли студента колледжа Стива Дибиаси (Steve Dibiasi) в фильме «Ларри Краун», выпущенном в прокат в июле 2011 года. Так же в августе 2010 года было объявлено, что Малек утвержден на роль вампира-египтянина Бенджамина в последней части популярной франшизы Сумерки «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2».

В 2014 году вышел фильм с его участием «Need for Speed: Жажда скорости». В 2015 году на экраны кинотеатров вышел третий фильм с его участием в роли фараона — «Ночь в музее: Секрет гробницы». В июне 2015 на экраны вышел сериал «Мистер Робот» с его участием в главной роли. В 2016 году получил за эту роль премию Эмми. Также в 2015 году вышла игра Until Dawn, в которой он принял участие в качестве актёра озвучки и «подарил» своё лицо и голос персонажу Джошу Вашингтону.

Личная жизнь

Насколько известно, Рами не женат и у него нет детей. В одном из интервью он казал, что не планирует создавать семью в ближайшее время, и хочет пока посвятить себя работе над новыми фильмами.

О личной жизни Рами Малека и почти ничего неизвестно. Он не любит распространяться об отношениях и старается держать её в тайне. Вне экрана он, в противоположность своему герою интроверту Эллиоту, очень открыт, общителен и эмоционален. Рами часто даёт интервью, рассказывает смешные истории, отвечает на вопросы и никогда не упускает шанс подчеркнуть достижения своих коллег. Эта открытость, однако, не распространяется на сферу его личной жизни. Обычно Рами не говорит о ней, не комментирует слухи и не постит в соцсети фото, которые могли бы пролить свет на обстоятельства его личной жизни (за исключением пожалуй, 2017 года).

С кем встречается Рами Малек?

Слухи о возможном романе Рами Малека возникали дважды (оба раза – с коллегами по съемочной площадке, с которыми у героя Малека были романтические отношения и на экране). Ни один из них не был подтверждён или прокомментирован самими актёрами.

2012
В 2012, во время съемок Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 (The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2), возникли слухи о возможном романе между Рами и актрисой с армянского происхождения Анжелой Сафарян (Angela Sarafyan). Они оба играли вампиров из египетского клана, и поклонники заподозрили, что романтика вышла за рамки экрана. Однако, ни один из актёров не подтвердил тогда эти слухи.

С 2015 по настоящее время
Долгое время не находили подтверждения и слухи о возможном романе Рами Малека с Портией Даблдей (Portia Doubleday), его коллегой по площадке в сериале «Мистер Робот», где она играет Анжелу Мосс. Долгое время Малек и Даблдей просто часто появлялись вместе на публике. С 2015 года тема возможности отношений между ними активно муссировалась фанатами в ветках Реддита, посвященным сериалу, и их явно давно считали парой на Tumblr. Актёры долго обходили эту тему молчанием, не подтверждая и не опровергая наличие романа. И, хотя редкие фото с романтическим оттенком подогревали подозрения публики, веские подтверждения их романа появились относительно недавно: в 2017 году 8 января в инстаграме Портии появилось фото
https://www.instagram.com/p/BO_QwhFDIzK/?taken-by=portiadd, а 8 сентября – https://www.instagram.com/p/BYyuZk9hDlq/?taken-by=portiadd , где Рами целует Портию. Фактически, эти отношения стали первыми, подтвержденными Рами. Кстати, в официальном инстаграме самого Рами всего 2 фото, но уже 348k подписчиков: https://www.instagram.com/ramimalek/?hl=en

Ходили и неподтверждённые слухи о якобы нетрадиционной ориентации Рами, возникшие на почве его закрытости в вопросах личной жизни и некоторых его прошлых ролей (пример: роль тинейджера-гея Кенни в сериале Война в доме, созданного открытым геем). В сумме это спровоцировало появление в онлайне вопросов в стиле “Рами Малек – гей?”, остававшихся без ответа. Вернее, ответом можно считать последние новости о романе между Рами и Портией. Теперь атакующие поисковики запросом “Рами Малек девушка”, наконец могут удовлетворить свое любопытство, теперь на очереди прояснение вопрса “Рами Малек жена”.

Фильмография

Фильмы

  1. 2004 – Ночь в музее (фараон Акменра)
  2. 2009 – Ночь в музее 2 (фараон Акменра)
  3. 2011 – Ларри Краун (Стив Дибиаси)
  4. 2012 – Морской бой (лейтенант Хилл)
  5. 2012 – Мастер (Кларк)
  6. 2012 – Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 (Бенджамин)
  7. 2013 – В бегах (Уилл)
  8. 2013 – Back Beyond (Кларк)
  9. 2013 – Короткий срок (Нейт)
  10. 2013 – Олдбой (Браунинг)
  11. 2014 – Need for Speed: Жажда скорости (Финн)
  12. 2014 – Ночь в музее: Секрет гробницы (фараон Акменра)
  13. 2014 – Сладкая кровь Иисуса (Сенешаль Хиггинботтом)
  14. 2016 – Плохое сердце Бастера (Джон / Бастер)
  15. 2017 – Papillon (Louis Dega)
  16. 2018 – Богемная рапсодия (Фредди Меркьюри) * выход ожидается 25 декабря 2018

Телесериалы

  1. 2004 – Девочки Гилмор (Энди)
  2. 2005 – Там (Хассан)
  3. 2005 – Медиум (Тимоти Кёрчер)
  4. 2005—2007 – война в доме (Кенни)
  5. 2010 – 24 часа (Маркус Аль-Закар)
  6. 2010 – Тихий океан (капрал Мерриелл Шелтон)
  7. 2012 – Алькатрас (Уэбб Портер)
  8. 2012 – Легенда о Корре (Тано (озвучка))
  9. 2014 – Верь (доктор Адам Терри)
  10. 2015-наст.вр. – Мистер Робот (Эллиот Алдерсон)
  11. 2017 – BoJack Horseman (Flip McVicker (голос))

На данный момент (октябрь 2017), Рами работает над ролью Фредди Меркьюри в американо-британском биографическом фильме «Богемная рапсодия» (мировая премьера запланирована на 25 декабря 2018) и продолжает работу над принесшим ему известность и 2 престижных награды сериалом «Мистер Робот», третий сезон которого только что вышел на экраны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>