Рами Малек – Фредди Меркьюри в фильме “Богемная Рапсодия”

Поклонники легендарного Фредди Меркьюри, чье имя в прошлом году даже получил астероид, с нетерпением ждут выхода нового автобиоаграфического фильма (байопика) «Богемная рапсодия». Фредди сыграет Рами Малек. Релиз запланирован на 25 декабря 2018 (мир) и 31 января 2019 (Россия).

5-го сентября 2017, в 71-й день рождения Фредди Меркьюри, в сети появилось первое фото Рами Малека в образе Фредди. Рами Малек в образе Фредди Меркьюри (справа) и сам оригинал (слева):

rami-malek-as-freddie-mercury

Это будет фильм о жизни и творческом пути Фредди Меркьюри, фронтмене легендарной группы “Queen”, который оставил след фантастических масштабов как в истории музыки, так и в сердцах нескольких поколений. Его биографы и друзья несколько лет прорабатывали сценарий, согласовывали тонны юридических формальностей, тщательно отбирали актеров и готовились к съемкам. Над «Богемской рапсодией» работают сами (не менее легендарные) гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор из Queen (в роли исполнительных продюсеров). Фильм охватит хронологию истории группы с 1970 по 1985 гг. Интересно, что Рами Малик и сам неплохо поёт, так что в фильме мы услышим голос не только великого Меркьюри, но и самого актёра. После анонса фильма Рами все чаще называют в СМИ “поющим хакером”, отдавая так же дань его судьбоносной и продолжающейся по сей день роли Эллиота Алдерсона в сериале “Мистер Робот”.

Фильм-биография о Фредди Меркьюри был впервые анонсирован в 2010, и с тех пор претерпел много изменений в команде, актерском составе и сопутствующих слухах. 17 сентября 2010 Брайан Мэй в интервью BBC впервые упомянул грядущий проект фильма об истории группы. Долгое время считалось, что Меркьюри будет играть Саша Барон Коэн, но тот спустя 2 года отказался от съемок из-за творческих разногласий с Брайаном Мэем. Коэн хотел фильм с уклоном в сторону “для взрослых”, в то время как основная команда ставила целью не навредить репутации Фредди и снять ленту для семейного просмотра. В апреле 2011 Мэй подтвердил участие Коэна в главной роли, но в 2013 Коэн покинул проект. Мэй и Тейлор так же высказали мнение, что репутация Коэна как известного комедийного актера и “пранкстера” могла навредить фильму. В 2013-2015 годах работа над фильмом пережила некоторую стагнацию и несколько смен предполагаемых актёров и команды, пока в 2016 наконец не утвердили Рами на главную роль.

В 2015 фильм получил свое текущее название, “Богемная рапсодия”, в честь одноименной и одной из самых потрясающих музыкальных композиций “Queen” – “Bohemian Rhapsody” альбома A Night at the Opera 1975 года. В 2014 году в результате социологического опроса композиция «Bohemian Rhapsody» была названа самой терапевтической песней, помогающей улучшить настроение. Часто её ошибочно называют “Богемскя Рапсодия”, но оно неверно, поскольку в названии черь идет именно о богеме, а не окрестностях Богемии. Забавно, что при неугасающих спорах на тему верности написания названия этой песни (а теперь и фильма), её лирика представляет собой по сути случайный, хоть и несомненно красивый, набор фраз. Об этом открыто говорил и сам Меркьюри.

Клип “Bohemian Rhapsody” на официальном Youtube-канале Queen Official, опубликованный в 2008, набрал 2 миллиона лайков и 433 миллиона просмотров:

В мае 2017 Малек подтвердил, что на студии Abbey Road идут записи с его участием и что он консультируется непосредственно с Мэем и Тейлором дома у Тейлора. Тогда же было анонсировано, что Тейлор и Мэй будут так же музыкальными продюсерами фильма.

Малек на телешоу “The Late Show” в мае 2017 говорит о “Богемной рапсодии” и о фильме “Плохое сердце Бастера” (англ.):

В августе 2017 были наконец найдены все актеры на роли участников группы Queen в «Богемской рапсодии». Дату выхода картины недавно рассекретил гитарист “Queen” Брайан Мэй, отметив, что фильм о легендарном артисте уже почти завершен. Утвержденный актерский состав музыкантов Queen:

bohemian-rhapsody-cast-queen

Рами Малек – Фредди Меркьюри, фронтмен (Rami Malek – Freddie Mercury)
Бен Харди – Роджер Тейлор, барабанщик (Ben Hardy – Roger Taylor, drummer)
Гвилим Ли – Брайан Мэй, гитарист (Gwilym Lee – Brian May, guitarist)
Джозеф Маццелло – Джон Дикон, бас-гитарист (Joseph Mazzello – John Deacon, bas guitarist)

Пока непонятно, кого играет в фильме Майк Майерс (его имя фигурирует в актерском составе без указания героя), но интересно, что в комедии с его участием «Мир Уэйна» есть сцена, где 4 героев поют в машине.. «Богемскую рапсодию». Эту сцену снимали 10 часов, при том что сами Queen записали клип неё всего лишь за 4 часа (!). Queen прибыли в студию утром в 7.30, а в 11.30 их уже видели в соседнем баре обмывающими завершение съемки. Режиссер клипа, естественно, прославился, хоть это и были его первые музыкальные съемки. Высока вероятность, что слава настигнет и участников фильма “Богемная Рапсодия”.

Планируется, что после премьеры фильма старый состав “Queen” вместе с известным американским певцом Адамом Ламбертом отправятся в гастроли по США.

Кратка справка о фильме “Богемная Расподия”:

Богемская рапсодия (Bohemian Rhapsody) – байопик о культовом музыканте, лидере группы Queen Фредди Меркьюри.

страна: США, Великобритания
жанр: драма, биография (байопик)
режиссер: Брайан Сингер (автор “Подозрительных лиц” и “Людей Икс”)
продюсеры: Джим Бич, Роберт Де Ниро, Грэм Кинг
авторы сценария: Джастин Хэйс, Энтони МакКартен, Питер Морган

В ролях:

  • Рами Малек — Фредди Меркьюри
  • Майк Майерс
  • Люси Бойнтон — Мэри Остин
  • Джозеф Маццелло — Джон Дикон
  • Бен Харди — Роджер Тейлор
  • Гвилим Ли — Брайан Мэй
  • Аллен Лич — Пол Прентер
  • Эйдан Гиллен — Джон Рейд
  • Том Холландер — Джим Бич

премьера:
25 декабря 2018 (мир)
31 января 2019 (РФ)

rami-malek-freddie-mercury

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>